Клиники каталог клиник-
партнёров
|
|
Лечение меланомы успешно проводится во многих клинических центрах таких как : . Выбор центра зависит от многих факторов, но главным центром по лечению меланомы, конечно, является Институт лечения меланомы под руководством Шехтера. Клиника представляет собой самый передовой научный и клинический центр в мире, деятельность которого является беспримерной в области исследования, диагностики и лечения меланомы и рака кожи. В отделение создаётся эксклюзивная программа лечения непосредственно для каждого пациента.
На международной конференции по онкологии в Чикаго был представлен новый биопрепарат для лечения одного из самых агрессивных видов рака кожи. Препарат MK-3475 предназначен для лечения нерезектабельной или метастатической меланомы.
В клинических испытаниях нового препарата уже приняли участие 411 пациентов, в том числе 100 израильтян.Фармацевтическая компания Merck, известная в Израиле как MSD, подала заявку на регистрацию MK-3475 в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Ожидается, что решение по этому вопросу будет принято в октябре 2014 года. Однако, учитывая хорошие результаты, показанные препаратом во время клинических испытаний, FDA выдало разрешение уже сейчас применять его для лечения больных на терминальной стадии.
Профессор Яков Шехтер, глава Института онкологических исследований при израильской больнице "Тель а-Шомер", в интервью газете "Едиот Ахронот" отметил, что этот препарат совершил прорыв в области лечения рака кожи. Профессор Шехтер выразил надежду, что меланома больше не будет считаться неизлечимым заболеванием.
"Едиот Ахронот" также сообщает, что пока в FDA рассматривается заявка компании Merck, клинические испытания препарата продолжатся в израильских больницах "Тель а-Шомер" и "Адаса". В публикации подчеркивается, что курс лечения этим препаратом оценивается в 100 тысяч шекелей, однако пациенты, согласившиеся принять участие в эксперименте, получают препарат бесплатно.
Успех по лечению меланомы в клинике, является результатом сотрудничества с ведущими медицинскими учреждениями мира, специализацией которых является лечение меланомы и рака кожи.
Меланома – это вид онкологического заболевания, источником которого являются клетки, выделяющие пигмент меланин в коже. Это те самые клетки, которые отвечают за пигментацию кожи - светлую или темную.В последние годы наблюдается резкое повышение частоты этого заболевания. Выяснить причину болезни пока не удаётся. Большему риску заболеть мелономой подвергаются люди со светлой кожей, рыжим цветом волос, голубыми глазами и те, кто с лёгкостью «сгорает» на солнце. Среди людей с тёмным цветом кожи меланома встречается очень редко.Значительным фактором риска развития заболевания является пребывание на солнце, особенно, в пиковые часы жары. Пока неизвестно, есть ли связь между использованием защитного крема от солнца и частотой заболевания.
Диагностировать меланому достаточно просто даже на ранней стадии. Каждые родинка или пятно, которые меняют цвет, размер, чешутся или кровоточат должны пройти тщательную проверку у дерматолога и пластического хирурга. Удалить подозрительные пятна или родинки не является трудоёмким процессом. Отделение, так же, использует компьютерную диагностику, дермоскопические снимки пигментных образований на коже с целью их проверки на наличие онкологического происхождения
Ранняя диагностика меланомы.
Прогрессивная неинвазивная диагностика рака кожи.
Раннию диагностику и наблюдение за меланомой, других видов рака осуществляют следующими методами:
Отличительной чертой раковых новообразований является их увеличение, изменение цвета и формы, что связано с бесконтрольным размножением клеток. После первичного же обследования пациент получает дигитальную копию снимков в виде CD-ROM , и таким образом, самостоятельно способен проводить сравнительный анализ кожного покрова.
Лечение меланомы в соответствии со стадиями развития.
В большинстве случаев меланома диагностируется на ранней стадии, когда края образования имеют ясную границу и тонкий слой. Лечение меланомы в Израиле включает, прежде всего, удаление хирургическим путём поражённого слоя и его последующий тщательный патологический анализ с целью определения глубины проникновения (измеряется в миллиметрах) опухоли во внутренние слои кожи. Результат патологического анализа определяет дальнейшее лечение.
Если патологический результат подтверждает проникновение меланомы во внутренний слой кожи до 1-го миллиметра, то следующим этапом станет повторное хирургическое вмешательство, чтобы предотвратить распространение заболевания. Таким образом, срезаются более широкие поля на расстоянии от одного до двух сантиметров от предыдущего среза.
В этом случае необходимо провести обследование на наличие вторичных очагов – метастаз. Если метастазы не обнаружены, то существует необходимость в проверке лимфатических узлов. Минимальное количество радиоактивного препарата вводится в лимфатическую систему. После обнаружения и удаления пораженных лимфатических узлов, наиболее близко расположенных к первичному очагу, проводится их патологическая экспертиза с целью оценки на наличие раковых клеток. Эта процедура наиболее точная с прогностической точки зрения ранней диагностики распространения рака в лимфоузлы. В случае обнаружения раковых клеток, проводится более обширная операция по удалению лимфоузлов. Завершающим этапом лечения является Adjuvant therapy- профилактическое лечение дальнейшего распространения рака. Терапия представляет собой биологическое лечение с помощью Интерферона. Иногда используется и лучевая терапия для предотвращения рецидива заболевания.
В очень редких случаях диагноз меланома ставится на стадии появления метастаз. В этой ситуации проводится только системное лечение - биологическая лекарственная терапия и химиотерапия. Выбор метода лечения основан на изучении патологии и общего состояния пациента.
В рамках отделения проводятся активные клинические исследования, результаты которых постоянно совершенствуют лечение меланомы в Израиле:
1. Лечение меланомы в стадии метастаз посредством клеточной иммунотерапии Adoptive Immunotherapy и методом исключительной технологии - инфильтрации лимфоцитов
Несмотря на то, что данное лечение находится в стадии исследования, уже получены позитивные и многообещающие результаты, которыми заинтересованы ведущие клиники мира по лечению рака кожи.
Adoptive Immunotherapy. Метод, в основании которого лежит усиление иммунной реакции организма на раковые клетки.
Как правило, злокачественное образование окружено лимфоцитами группы Т, роль которых нейтрализация опухоли и предотвращение её образования. По причине несостоятельности иммунной системы эти клетки не функционируют. Целью метода является размножение и увеличение численности клеток Т, что повысит их работоспособность и, таким образом, приведёт к уничтожению раковых клеток.
Десятки больных меланомой успешно проходят лечение, методом инфильтрации лимфоцитов, включая пациентов из различных стран.
Описание метода
Из удалённой оперативным способом опухоли, выделяется участок для отбора клеток группы Т, которые находятся в максимальной близости от раковых клеток, и по этой причине, уже приобрели способности идентификации и уничтожения поражённой меланомой ткани.
Отобранные клетки Т выращивают и размножают в лаборатории в специальных условиях, усиливающих степень их функциональности в нейтрализации меланомы.
Таким образом, численность клеток Т достигает нескольких миллионов и их восприимчивость к определённой меланоме конкретного пациента возрастает.
После завершения курса химиотерапии пациент получает миллионы своих клеток внутривенно, совместно с препаратом IL-2, задача которого усилить воздёйствие клеток Т на клетки, поражённые меланомой.
2. Исследование эффективности препарата Re-PTI-6D2 при лечении меланомы в стадии метастаз. Этот препарат действует как радиоактивное антитело, которое связывается с меланином находящимся в клетке меланомы. 3. Клиническое исследование надежности и эффективности препарата Allovectin-7 по сравнению с препаратами Dacarbazine( DTIC) и Temozolomide(TMZ) среди пациентов, страдающих меланомой на стадии метастаз.
Во время клинического исследования проводится введение препарата Allovectin-7 непосредственно в область опухоли или химиотерапия препаратами Dacarbazine (DTIC) внутривенно, а так же, Temozolomide (TMZ) орально.
Пациенты определяются в одну из групп лечения по методу случайной выборки. Первая группа будет получать лечение препаратом Allovectin-7, а вторая - препаратами Dacarbazine (DTIC) и Temozolomide (TMZ).
Allovectin-7- препарат, который содержит ген, вырабатывающий белок под названием HLA-B7.
Данный белок проникает в раковые клетки и, таким образом, они становятся видимыми для иммунной системы, что даёт ей возможность целенаправленно атаковать опухолевые очаги.
Dacarbazine(DTIC) - химиотерапевтический препарат, утверждённый администрацией американской ассоциации лекарственных препаратов, как химиотерапевтическое средство для лечения меланомы на стадии метастаз.
Temozolomide (TMZ) - химиотерапевтический препарат, утверждённый администрацией американской ассоциации лекарственных препаратов, как химиотерапевтическое средство для лечения другого вида рака - астроцитомы. Но, несмотря на это, препарат активно и успешно используется в лечении меланомы.
4. Клиническое исследование надежности и эффективности лечения меланомы IV стадии препаратами SAT-4783 и PACLITAXEL по сравнению с надежностью и эффективностью лечением только препаратом PACLITAXEL.